Zelenski le pide a Latinoamérica no comerciar con Rusia

Volodímir Zelenski, presidente de Ucrania (Créditos: Getty Images)

El presidente de Ucrania dio una videoconferencia donde habló por primera vez a Latinoamérica, a 5 meses del inicio de la invasión rusa. El evento fue organizado por la Pontificia Universidad Católica de Chile (UC), la institución comunicó que también se había invitado al presidente Boric, quien se excusó de asistir.

Zelenski hizo énfasis en la naturaleza del conflicto con Rusia y cómo este realmente comenzó para ellos en el 2014 con la invasión a Crimea. En ese sentido, el mandatario afirmó que el interés de su país es que las naciones latinoamericanas conozcan su verdad y la compartan con otros.

Asimismo, el presidente ucraniano afirmó que Rusia intenta desconectar a Ucrania de América Latina y África gracias a la influencia que tiene. También subrayó que Rusia no tiene intención de detener su ataque hasta que dominen por completo Ucrania.

Frente a la relación de Chile y la comunidad internacional, Zelenski afirmó que deben cesar el comercio con Rusia para que de eta forma paguen el precio de sus ataques. Además, invitó a los jóvenes a visitar Ucrania en intercambio universitario para añadir energía. Finalmente, afirmó que espera que después de este conflicto se aprenda a respetar la soberanía de cada país.

Exit mobile version