Más de 250 mil pasajeros ingresaron a China tras reapertura de fronteras

INCHEON, SOUTH KOREA - 2023/01/02: Arriving travelers seen at COVID-19 testing station at Incheon International Airport, west of Seoul. South Korea started requiring COVID-19 testing for arrivals from China at Incheon International Airport, the gateway to South Korea. (Photo by Kim Jae-Hwan/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Se cumplió el primer día en el que las autoridades volvieron a permitir la entrada en el país sin necesidad de someterse a una cuarentena anti-covid obligatoria, según informó China Daily.

Según datos de la Administración General de Aduanas, el gigante asiático registró un total de 251.045 entradas en el país desde otros territorios.

La cifra contrasta todavía con la media de unos 945.300 ingresos diarios al país registrada en el primer trimestre de 2019, según cifras de la Administración Nacional de Inmigración citadas por Bloomberg.

Desde inicios de diciembre, las autoridades comenzaron a desmantelar la política de “cero covid”, que consistía en confinamientos donde se registrasen casos, el cierre prácticamente total de las fronteras, el aislamiento de todos los infectados y sus contactos cercanos y pruebas PCR constantes a la población.

Exit mobile version