Tokio 2020: La colombiana Sandra Arenas consiguió medalla de Plata en Marcha 20 km

La atleta de Colombia consiguó su primera medalla olímpica tras recorrer 20 kilómetros en marcha bajo el asfixiante calor de Sapporo.

El camino hacia la gloría olímpica no es sencillo. Eso lo saben todos. No obstante, lo de Arenas ha sido para el aplauso, pues, pese a las condiciones climáticas adversas, logró subirse al podio por primera vez en su vida. Su marca fue de 1h29:37 y quedó a 25 segundos de la italiana Antonella Palmisano, quien se colgó el Oro con mucha autoridad.

Créditos: Juegos Olímpicos

Palmisano, quien cumplió años mientras estaba en competencia, celebró por partida doble al quedarse con el primer lugar. No tuvo problemas, pues su tiempo de 1h29:12 horas la hizo insuperable. Ha completado el podio Liu Hong, de la República Popular de China, mientras que la española María Pérez y la mexicana Alegna González han acabado en cuarta y quinta posición, respectivamente.

Estos son los terceros Juegos Olímpicos de Sandra Lorena Arenas; sin embargo, son los primeros en los que ha logrado una medalla Olímpica. En los dos anteriores había finalizado en la posición 32ª, en Río 2016, con un tiempo de 1h35:40, mientras que en Londres 2012 fue 30ª, tras marcar el que hasta ahora era su mejor registro Olímpico: 1h33:21 horas. Hoy, por fin, consiguió la añorada presea y cumplió su sueño.