Tokio 2020: Caeleb Dressel consigue el Oro en 100 metros estilo libre y rompe récord Olímpico en Natación

El nadador estadounidense ha conseguido batir esta cifra seguido de cerca por el australiano Kyle Chalmers y el ruso Kliment Kolesnikov.

Dressel ha conseguido llegar a la meta durante la carrera de 100 metros estilo libre masculino con un tiempo de 47.02, lo que le ha permitido superar la anterior mejor marca en los Juegos Olímpicos. Las competiciones han tenido lugar en el Centro Acuático de Tokio y la diferencia en el podio ha sido muy mínima.

Créditos: Juegos Olímpicos

Chalmers ha seguido muy de cerca al medallista de Oro durante toda la competición y ha logrado una medalla de Plata gracias a su tiempo de 47.08, con una mínima diferencia de 0.06 respecto a Dressel. Por otro lado, Kolesnikov consiguió un tiempo de 47.44 y una medalla de Bronce en esta carrera. Cabe recordar que el nadador ruso había alcanzado el miércoles el mejor tiempo de las Semifinales.

El campeón, de 24 años, se muestra como uno de los interesantes prospectos en Natación y se espera oir sobre él en proximas competiciones. Hay que destacar que el orden de mérito de los demás competidores quedó así: el francés Maxime Grousset (4°), el surcoreano Sunwoo Hwang (5°), el italiano Alessandro Miressi (6°), el rumano David Popovici (7°) y el húngaro Nandor Nemeth (8°).