¡Toda una promesa! Con tan solo 16 años, Ángel de Jesús Camacho gana Bronce en natación en Juegos Paralímpicos

El joven nadador le dio a México la presea número 18 en lo que significó su primer podio en Juegos Paralímpicos.

Llegó la medalla número 18 de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 en el semillero mexicano luego de que Ángel de Jesús Camacho sumara un Bronce más en natación. Con 16 años, Camacho terminó en el tercer puesto en la prueba de 50 metros dorso S4, donde selló un tiempo de 43.25 segundos. El ruso Roman Zhdanov se llevó el Oro con 40.99 segundos, mientras que el checo Arnost Petraceck se quedó con la Plata con 41.26 segundos.

Créditos: CONADE

Camacho nació sin su mano izquierda, su antebrazo derecho y la parte baja de sus piernas debido al Síndrome de Hanhart, el cual se caracteriza por la ausencia de la lengua, dedos de las manos y de los pies y de malformaciones craneofaciales y de las extremidades. Su inspiración para empezar en el deporte fue su papá, quien lo alentó -cuando tenía 13 años- a probar la para natación luego de conocer a una persona que, pese a no tener extremidades, se dedicaba a la natación.