Tenis: Andrey Rublev y Diego Schwartzman serán rivales en el ATP de San Diego

El ruso Andrey Rublev, primer favorito, arrolló al joven Brandon Nakashima en el torneo ATP de San Diego.

El ruso Andrey Rublev, primer favorito, hizo su debut en la segunda ronda del torneo ATP 250 de San Diego consiguiendo una victoria fácil por 6-2 y 6-1 frente al joven local Brandon Nakashima, 83 en la clasificación mundial. Rublev, de 23 años, quinto en la clasificación mundial, rompió al comienzo de cada set y se encaminó a conseguir una victoria cómoda que lo mantiene como gran favorito al llevarse el título.

Créditos: ESPN

Su próximo rival será el argentino Diego Schwartzman, sexto cabeza de serie, que tuvo más difícil el pase a los octavos después de necesitar remontar un set en contra para vencer por 4-6, 6-3 y 6-2 al surafricano Lloyd Harris, número 32 del mundo, al que ha ganado las dos veces que se han enfrentado. El duelo entre Rublev y Schwartzman, de 29 años, decimoquinto en la clasificación mundial, será el tercero con reparto de triunfo y derrota en los dos anteriores.

Cabe resaltar que Rublev ganó a Schwartzman la pasada semana durante la competición de la Copa Laver (4-6, 6-3 y 11-9) cuando se enfrentaron los Equipos de Europa y el Resto del Mundo, en Boston. Esta podría ser la oportunidad perfecta para limar asperezas y que pueda determinarse cuál de los dos se encuentra en un mejor momento.