Sebastián Córdova le dio el triunfo al América y arruinó festejo de 105 años al Atlas

América perdió por expulsión a Emanuel Aguilera y aún así vencieron a los Zorros, que celebraban su 105 aniversario.

Córdova “debutó” con la 10 azulcrema y, con un hombre menos desde el 56′, el jugador americanista no falló y venció a los Rojinegros, que festejaron 105 años en una tarde más que calurosa en Guadalajara y con la derrota a cuestas. Los pupilos de Diego Cocca, que no conocían la derrota en el Apertura 2021, intentaron y tuvieron opciones, pero se encontraron con un Guillermo Ochoa que sacó al menos una clara.

Créditos: Club América

El cotejo comenzó movidito y Atlas fue el primero en tocar la puerta. Julián Quiñones abrió para Jairo Torres, quien sacó el disparo y la puso a un lado de la portería de Guillermo Ochoa; a los 12’, Luis Reyes echó un centro que remató Diego Barbosa sin dirección. Después, al 18’, Pedro Aquino chocó de cabeza con su compañero, Sebastián Cáceres. El peruano se abrió y recibió atención médica en el terreno de juego. El trámite siguió parejo hasta el descanso.

Las Águilas se quedaron con 10 hombres al 56’ por una dura entrada de Aguilera sobre Julián Quiñones. Aun así, América se acomodó mejor y Salvador Reyes dejó ir el primero al 62’, pues no logró conectar bien un remate. Sin embargo, Córdova capitalizó a los 77′ el único tanto del juego. El gol golpeó al Atlas anímicamente y al 79’ se marcó penal para el América, pero el disparo de Roger Martínez fue atajado por Camilo Vargas. Finalmente, el marcador no se movió más y quedó 1-0.