Premier League: Chelsea recupera aliento y vence al Southampton

Aunque con más problemas de los esperados y necesitando estar en superioridad numérica, el cuadro ‘blue’ volvió a ganar tras perder ante Manchester City y Juventus.

Aunque con más problemas de los esperados y necesitando verse en superioridad numérica por expulsión de James Ward-Prowse, el Chelsea se reencontró con el triunfo este sábado al imponerse al Southampton (3-1) en Stamford Bridge. El conjunto dirigido por Thomas Tuchel llegaba a este duelo habiendo encadenado dos derrotas ante el Manchester City y la Juventus, pero cumplió con su papel de favorito ante un ‘Soton’ voluntarioso, pero preso de sus propias carencias.

Créditos: AFP

Se quedó sin ‘mojar’ Lukaku, que a lo largo de su periplo en la Premier acumula 9 tantos al Southampton, pero afortunadamente para los intereses ‘blue’ en esta ocasión no hicieron falta los goles del belga. El que inauguró el marcador, más bien, fue Trevoh Chalobah a los 9’ en la prolongación de un saque de esquina. Con ese 1-0, llegó el descanso. Sin embargo, la segunda mitad sería bastante movida.

Para el complemento, el Southampton llegó a empatar por mediación de Ward-Prowse desde el punto de penalti (61’). Curiosamente, él mismo fue expulsado poco después por una dura entrada sobre Jorginho y esta circunstancia facilitó que a posteriori Timo Werner (84’) y Ben Chilwell (89’) coronaran los tantos con los que el Chelsea finalmente se impuso. De esta manera, los ‘Blues’ se la varon la cara de su mal momento y quieren seguir arriba en la Premier.