Portugal campeón: ganó 2-1 a Argentina en el Mundial de Futsal Lituania 2021

Con un arquero imponente y dos goles de Varela, Portugal se impuso a la Albiceleste en el Mundial de Futsal 2021.

De esta manera, el cuadro de Portugal se impuso a la favorita del certamen y obtuvo su primera estrella en esta disciplina. El equipo capitaneado por Ricardinho logró ponerse desde los 15′ del primer tiempo gracias al tanto de Varela.

El gol de Portugal llegó poco tiempo después que el árbitro del encuentro expulsara a Borruto. Argentina se quedó con un jugador menos y segundos después encajaría el 1-0 al estar en desventaja numérica.

Para la segunda mitad, el elenco sudamericano salió en busca del empate. Generaron algunas chances de gol pero el arquero Bebé estuvo atento a todos los ataques contrarios. Años 28′ llegó el doblete de Varela para decretar el 2 – 0. Baldazo de agua fría para Argentina.

Sin embargo, segundos después, Claudino apareció con un derechazo para anotar el descuento. Era el 2-1 y toda la Albiceleste fue con todo por el empate. El tiempo se fue acabando y los argentinos no lograron equiparar las acciones.