¡Perú campeón! La Selección de Hockey Femenino se coronó en el Pan American Challenge 2021

Las peruanas obtuvieron el primer puesto al ganarle 2-0 a Trinidad y Tobago en la final del torneo de hockey.

La Selección de Hockey Femenino sacó la cara por el Perú y derrotó 2-0 a su similar de Trinidad y Tobago en la Final, con lo que se consagraron como campeonas del torneo Pan American Challenge 2021, que se desarrolla en Lima. De esa forma, las representantes peruanas obtuvieron un valioso trofeo para su país; además, aseguraron su clasificación a la Copa Panamericana de Hockey 2022.

Créditos: Pan Am Hockey

El merecido triunfo se dio gracias a las anotaciones que consiguieron Solange Alonso -al finalizar el primer tiempo- y Maru Montes en este partido decisivo. Las peruanas solo tuvieron un excelente récord en todo el torneo, pero solo cayeron una vez. Esto ocurrió durante la fase de ‘todos contra todos’ y fue ante su rival de la Final. En aquel partido, las trinitenses ganaron 1-0, pero las blanquirrojas ahora lograron quitarse ese amargo sabor para cobrarse la revancha y campeonar.

La primera fase del Pan American Challenge reunió a cuatro selecciones de hockey femenino para que se enfrenten entre sí con el fin de determinar la tabla de posiciones. Es así que la selección peruana terminó en la punta de la tabla con dos victorias y una derrota. La Bicolor superó 1-0 a Brasil, 2-1 a Paraguay, pero cayó 1-0 ante Trinidad y Tobago.

Luego de esa primera ronda, el primero y el cuarto puesto disputaron una llave de la Semifinal, mientras que el segundo y tercer lugar, la otra. Perú volvió a medirse frente a Brasil, al que le ganó por 2-0; por otro lado, las paraguayas empataron 1-1 con la trinitenses, pero estas vencieron en penales. De esta manera, peruanas y trinitenses tuvieron que cruzar sus caminos otra vez.