Schwartzman derrota a Tsitsipas y Argentina mantiene el paso en firme en ATP Cup

Argentina sigue brillando a paso firme en la ATP Cup y selló una firme victoria ante Grecia por 3-0, con el lucimiento de sus dos singlistas Federico Delbonis y Diego Schwartzman, quien pudo dejar atrás ni más ni menos que al No. 4 del mundo Stefanos Tsitsipas.

Schwartzman fue de menos a más y no solo se repuso a un primer set adverso, si no que fue imponiendo su ritmo y logró quebrar con la frescura de sus tiros a un rival de calibre, para imponerse por 6-7 (5), 6-3 y 6-3 tras una batalla de dos horas y 43 minutos de juego.

De hecho, se recuperó tras estar set y quiebre abajo para, como suele ocurrir con el, encontrar siempre soluciones. Así, con 25 tiros ganadores en el partido, el Peque sumó su cuarto triunfo en la ATP Cup (d. Coric en 2020, Nishikori en 2021 y Basilashvili el sábado) y estiró a 2-1 el ATP Head2Head ante Tsitsipas para darle a Argentina la victoria por 2-0 ante Grecia en el Grupo D en Sydney y encaminar a su país a semifinales.

“Cuando estaba abajo estaba tratando de seguir en el partido y sabia que si el partido lo alargaba iba a tener una chance…”, dijo el Peque en la cancha. “Tuve una buena preparación antes de venir, los primeros partidos del año siempre son difíciles. Pero reponerme ante Stefanos de set abajo y break abajo es algo muy bueno para mi y siempre estoy luchando”, afirmó.