MLS: El primer mes de la temporada y cómo Atlanta United inició su campaña 2022

Atlanta United se dirige al receso internacional de marzo con un récord de 2-1-1 y siete puntos en la tabla. El equipo aprovechó un calendario que los tenía como anfitriones de tres partidos en casa. El primer mes de juego comenzó con la victoria en el primer partido en casa de la MLS jugado en el Mercedes-Benz Stadium y terminó con la protección de una racha invicta en casa con un emocionante empate que vino desde atrás .

En sus primeros cuatro partidos, Atlanta United ha marcado ocho goles, empatado en el cuarto mejor lugar de la liga. Siete de esos ocho goles han sido de un goleador diferente: Luiz Araújo , Dom Dwyer , Caleb Wiley , Josef Martínez , Jake Mulraney , Thiago Almada y Brooks Lennon .

Aquí hay un desglose de los primeros ocho goles de Atlanta en la temporada:

Tres de los primeros cuatro partidos de 2022 han sido partidos de varios goles. El equipo anotó tres goles en dos ocasiones (contra Sporting Kansas City y CF Montréal).

Sin embargo, ocho es un número importante por otra razón. Es la cantidad de goles que ha marcado el equipo esta temporada, pero también es la cantidad de goles que ha concedido Atlanta United. Será una de las áreas que el equipo buscará mejorar cuando regrese del receso para enfrentar al DC United el 2 de abril.

Hasta el momento, Martínez es el único jugador de Atlanta United en registrar dos goles en 2022. Convirtió un tiro penal en la victoria por 2-1 contra Charlotte FC , luego anotó el primer gol que no es PK cuando interceptó un pase en el primer tiempo contra el CF Montréal para adelantar a Atlanta desde el principio.

Martínez ha establecido numerosos récords de puntuación en la MLS y está en camino de romper uno más. Con el gol contra el club de expansión Charlotte FC, Martínez ahora ha anotado contra 25 clubes de la MLS, empatando a Chris Wondolowski con la mayor cantidad de oponentes anotados en la MLS.

Los únicos oponentes actuales de la MLS que quedan por tachar de su lista son Nashville SC y Austin FC. Martínez tendrá la oportunidad de poseer el récord cuando Atlanta United se enfrente a esos equipos a finales de esta temporada .

Esta temporada baja, Atlanta United realizó varias adquisiciones clave, como la del mediocampista Osvaldo Alonso , el veterano de los Seattle Sounders que anteriormente jugó y fue entrenado por el entrenador en jefe de Atlanta United, Gonzalo Pineda .

Incluyendo a Alonso, un total de seis jugadores han debutado en el club: Andrew Gutman , Dwyer, Wiley, Aiden McFadden y Almada.

Gutman, en particular, ha desempeñado un papel importante para Atlanta United. El lateral izquierdo tenía grandes zapatos que llenar, tomando el puesto que antes ocupaba George Bello, quien firmó con Arminia Bielefeld en la Bundesliga alemana en enero. Pero Gutman ha estado a la altura de la tarea. En los cuatro partidos de Atlanta, estuvo en el XI inicial y jugó 90 minutos completos. Lidera al equipo en tacleadas ganadas (7) y ha realizado cuatro tiros, casi sumando su nombre a la lista de goleadores en un gol que terminó sin contar por falta sancionada.

Dos jóvenes debutaron en la MLS en 2022. Wiley (contra Sporting Kansas City) y McFadden (en la carretera contra Colorado Rapids) también hicieron su debut en el club. Wiley firmó un contrato de cosecha propia con el primer equipo en enero y jugó minutos en dos de los cuatro partidos de Atlanta United en 2022. Mientras tanto, McFadden, un jugador central de Atlanta United 2 que entrenó con el primer equipo durante la pretemporada, hizo el viaje a Colorado en un acuerdo a corto plazo.