MLS: Atlanta United perdió 2-0 ante LA Galaxy

Atlanta United hizo el largo viaje a la costa oeste para enfrentarse a LA Galaxy en un partido de salida tardío el domingo. El equipo local se puso en el tablero temprano en el primer encuentro en tres años entre los dos lados, y Atlanta United cayó 2-0 en el Dignity Health Sports Park.

El entrenador en jefe de Atlanta United, Gonzalo Pineda, eligió el mismo XI inicial que hizo el fin de semana pasado contra Orlando City SC. Por otro lado, Chicharito fue titular en el partido de LA. Fue la primera vez que Atlanta United se enfrenta al astro del fútbol mexicano.

LA Galaxy nunca había anotado sobre Atlanta United en la historia de la serie antes del domingo. Sin embargo, el equipo local tardó solo siete minutos en el partido de hoy para poner fin a esa sequía. Una jugada de rápido desarrollo derivó en un centro dentro del área para Chicharito. El portero de Atlanta United, Rocco Ríos Novo, bloqueó el tiro, pero el delantero de LA, Kévin Cabral, estaba allí para atrapar el rebote cerca de la línea de gol, y LA anotó para adelantarse 1-0 en el minuto 7.

Atlanta United tuvo un momento brillante en el minuto 17. En un tiro de esquina corto, el centrocampista Amar Sejdić envió el balón al otro lado del área. El córner encontró a Marcelino Moreno abierto de par en par al fondo del área. El remate de cabeza de Moreno estuvo acertado y se fue al poste contrario donde remataba Ronaldo Cisneros. El delantero tenía un buen ángulo de gol pero no lograba conectar del todo.

Si bien Atlanta United se ubica como uno de los mejores equipos de la liga en pases y posesión, en la primera mitad LA Galaxy tuvo la ventaja. LA controló el 60 por ciento de la posesión en los primeros 45 minutos y terminó la primera mitad con un 88,3 por ciento de precisión en los pases (83,1 por ciento para Atlanta).

En el descanso, Thiago Almada y Josef Martínez entraron en el partido por Sejdić y Aiden McFadden.

Las sustituciones aceleraron el ritmo del ataque de Atlanta y ayudaron al equipo a mantener la posesión. Atlanta casi aprovechó un momento inestable en el minuto 48. Una carrera de Cisneros sacó al portero de Los Ángeles, Jonathan Bond, fuera de su línea. Cisneros controló el balón y se lo pasó a Luiz Araújo arriba del área. Araújo intentó pasar el balón por encima de Bond, que estaba fuera de posición, pero el disparo se fue alto.

Con un gol menos, Pineda envió más opciones de ataque a lo largo de la segunda mitad. En el minuto 59, Dom Dwyer reemplazó a Cisneros. Más tarde, Santiago Sosa sustituyó a Moreno en el 70′. Machop Chol entró por Juanjo Purata en el 79′.

Para mantener el déficit de Atlanta United en uno, Ríos Novo logró una gran atajada en el minuto 82. Samuel Grandsir voló por el campo 1v1 con Alan Franco persiguiéndolo. El extremo disparó raso al arco y el arquero de Atlanta United hizo una parada en picado para su cuarta parada del día.

En los últimos 10 minutos de juego, Atlanta United buscó el empate y tuvo varias oportunidades emocionantes para poner un tiro en el marco. Sin embargo, la defensa de LA Galaxy se mantuvo firme e impidió que Atlanta United empatara. Luego, en el último minuto del tiempo de descuento, Dejan Joveljic anotó su octavo gol en otros tantos juegos para que LA Galaxy congelara el partido y terminara con la racha de derrotas del Galaxy.

Atlanta United está fuera de casa por segundo partido consecutivo para enfrentarse al Chicago Fire. Luego, el club regresa a casa el 6 de agosto para enfrentar al ex equipo de Gonzalo Pineda, los Seattle Sounders.