MLS: Atlanta United empato 2-2 frente a FC Cincinnati

Atlanta United salió de gira el sábado para un gran enfrentamiento de la Conferencia Este con FC Cincinnati. En el TQL Stadium, el defensor Andrew Gutman anotó su segundo gol en la misma cantidad de partidos y un partido frenético y vertiginoso que fue de punta a punta resultó en un empate 2-2.

El encuentro marcó el regreso de dos jugadores a la alineación del entrenador Gonzalo Pineda. Andrew Gutman y Ronald Hernández volvieron al once inicial. Ambos defensas se perdieron algún tiempo por lesión y fueron titulares por primera vez desde mayo. Marcelino Moreno también consiguió la titularidad, y el brazalete de capitán, del Cinco Franjas.

Gutman creó la primera secuencia emocionante para Atlanta United. Hizo un saque en campo abierto y lo regateó campo abajo. Tras un bonito recorte, Gutman centró el balón en un punto al centro del área. Ronaldo Cisneros controló el pase de espaldas a la portería y lo dejó caer. El disparo al primer toque de Thiago Almada se fue fuera del poste y finalmente derivó en un córner para Atlanta United.

Almada no desaprovechó su próxima oportunidad. Atlanta United subió el balón al campo y Luiz Araújo se lo pasó al centrocampista ofensivo que acechaba en la parte superior del área. Almada disparó a la primera con el pie derecho y el disparo se curvó maravillosamente en la esquina superior derecha para darle al equipo visitante el primer gol y silenciar a la multitud en el TQL Stadium.

El gol fue el cuarto de la temporada de Almada. La asistencia fue no. 4 para Araújo.

El primer tiempo transcurrió de punta a punta. El arquero de Atlanta, Rocco Ríos Novo, realizó dos espectaculares atajadas en picado, una en el minuto 16 con un tiro de Brenner y otra vez en el 26. Sin embargo, no pudo detener la rápida transición que se desarrolló en lo profundo del tercio de ataque de Cincinnati después de un sorteo. Brandon Vázquez anotó su gol número 15 de la temporada para igualar el partido 1-1 en el minuto 29.

La Naranja y la Azul se adelantaron minutos antes del descanso. En una jugada a balón parado, Atlanta United no pudo despejar el balón, y el cabezazo de Brenner fue desviado hacia la portería para darle al FC Cincinnati la ventaja de 2-1.

En una secuencia salvaje, Atlanta United casi empató en el minuto 43. Caleb Wiley mantuvo vivo el balón en la línea de fondo izquierda y remató un gol cruzado. Luiz Araújo puso un tiro firme en el marco, pero el portero novato de Cincinnati, Roman Celentano, hizo la parada. Los Five Stripes siguieron con una serie de golpes, pero finalmente el balón salió fuera de los límites para un saque de meta.

El defensor Brooks Lennon ingresó como suplente en la segunda mitad, reemplazando a Hernández. Fue la primera aparición de Lennon desde el 19 de junio contra Inter Miami. El defensa se perdió un tiempo por una lesión en la rodilla. Pineda también envió a Josef Martínez por Cisneros. Martínez, que ha marcado seis goles en su carrera ante FC Cincinnati, entró en el minuto 59.

Atlanta casi igualó el partido en el minuto 69. Una bonita combinación derivó en el balón con Martínez en el centro del área. Parecía una situación para un remate de Martínez, pero viendo números, el delantero se la devolvió a Moreno. El centrocampista puso un atractivo disparo en el marco, pero Celentano lo desvió por encima del larguero.

Mientras los visitantes buscaban el empate, Pineda envió unos atacantes con piernas frescas. Dom Dwyer y Edwin Mosquera entraron al partido por Moreno y Wiley en el minuto 69.

En el minuto 78, FC Cincinnati estuvo a punto de ganar por dos goles. El defensor Alvas Powell envió un centro al área y Brenner pudo conectar y poner un cabezazo en el marco. Manos fuertes y rápidas de Ríos Novo bloquearon el tiro y mantuvieron el déficit de Atlanta United en uno.

Finalmente, Atlanta United encontró el empate en el minuto 83. Gutman hizo una carrera en diagonal que lo metió dentro del área y recibió el balón de Martínez en un espacio reducido. El defensor pudo superar al portero y anotar su segundo gol en otros tantos partidos para igualarlo 2-2.

Aiden McFadden reemplazó a Gutman poco después de la jugada en el minuto 86.

Ríos Novo realizó quizás su mayor parada del partido en el minuto 88. El mediocampista de Cincinnati, Luciano Acosta, recibió el balón dentro del área defendida de cerca y se posicionó para disparar a puerta cerrada. Ríos Novo reaccionó rápido y realizó su sexta salvada del partido.

Fue un final frenético para Atlanta United en los minutos finales. Almada tuvo una oportunidad para el gol del triunfo cuando Mosquera lanzó un balón al área desde la banda, pero la carrera de Almada estuvo a centímetros de distancia. El partido terminó con un empate 2-2 en el TQL Stadium, obteniendo un resultado fuera de casa para Atlanta United contra un oponente de la conferencia.

El miércoles 17 de agosto el club regresa al Mercedes-Benz Stadium para enfrentarse a los New York Red Bulls.