MLS: Atlanta United empato 2-2 frente a Columbus Crew

Atlanta United regresó a Ohio para un enfrentamiento de la Conferencia Este, esta vez contra Columbus Crew. Después de un retraso de una hora debido al clima severo, los equipos comenzaron en el Lower.com Field y jugaron un partido emocionante que resultó en un empate 2-2.

El entrenador en jefe de Atlanta United, Gonzalo Pineda, hizo algunos cambios en la alineación para comenzar el partido de hoy. Amar Sejdić fue titular en el centro del campo, formando pareja con Santiago Sosa. Andrew Gutman también estaba de vuelta en el XI inicial después de entrar como suplente en el último partido contra los New York Red Bulls. Ronaldo Cisneros ocupó el no. 9 lugar arriba para las 5 Franjas.

Brooks Lennon también regresó al once inicial por primera vez desde junio y rápidamente hizo notar su presencia en el campo. Hizo un buen pase adelantado a un veloz Luiz Araújo para el primer ataque del equipo de la noche (aunque Araújo fue sancionado por fuera de juego). Luego, Lennon cobró el primer tiro de esquina del partido en el minuto ocho.

El primer tiro a puerta de Atlanta United lo sacó Gutman. Él, junto con Cisneros, crearon una ventaja profunda en el tercio de ataque de Atlanta United. El fullback trató de aprovechar y lanzó un tiro raso al segundo palo , pero el arquero de Columbus, Eloy Room, lo desvió de un tiro de esquina para Atlanta.

Las 5 Franjas se veían cómodas en su nueva forma, creando carreras a lo largo de la línea y alimentando la pelota dentro del área. Un rebote de tal jugada creó el primer gol de la noche en el minuto 21. El despeje del Crew en una cruz de Lennon no llegó muy lejos fuera del área. Sosa lo recogió con espacio y tiempo y entregó un gol de clase mundial para el primer gol de su carrera en la MLS.

Más adelante en la mitad, parecía que Sosa anotó su segundo gol del partido con un cabezazo oportuno en un tiro de esquina de Atlanta United. El balón encontró el fondo de la red, pero no contó debido a una falta sancionada.

Fue una primera mitad sólida para las 5 Franjas fuera de casa. El equipo visitante superó al Crew 11-3 con cinco tiros a puerta en los primeros 45. Atlanta United también se unió defensivamente, hizo 13 despejes y registró una portería a cero en la primera mitad.

Columbus Crew encontró el empate en el minuto 66 gracias a un pase de manual entre Luis Díaz y Kevin Molino. El jugador designado de alto perfil del Crew, Cucho Hernández, estaba allí esperando el centro raso dentro del área y remató para igualar el partido 1-1.

El juego se abrió después de eso y fue de punta a punta, ambos equipos jugando con urgencia. En los siguientes minutos, Columbus hizo dos paradas clave para evitar que Atlanta United recuperara la ventaja. El primero, en un cabezazo de Cisneros desde corta distancia. En la siguiente posesión, la defensa se derrumbó en el área y desvió otra oportunidad para Atlanta United.

En el minuto 71, Pineda hizo sus primeros cambios del partido. Edwin Mosquera y Franco Ibarra reemplazaron a Wiley y Sejdić.

En la siguiente jugada, en el minuto 72, Colón se adelantó por primera vez. El defensa Will Sands recortó el balón por la banda y lo cruzó al área. Cucho esperó pacientemente, se creó espacio y superó al arquero Rocco Ríos Novo. Con el gol, Cucho aseguró su doblete en la noche y el octavo gol de la MLS desde que llegó a Columbus en julio.

En el minuto 75, Pineda envió desde el banquillo a dos de sus mejores atacantes. Josef Martínez y Dom Dwyer entraron al partido por Araújo y Cisneros.

Entonces, Atlanta United encontró el empate. Después de casi marcar un gol en propia puerta, que fue sancionado por fuera de juego, Mosquera lanzó un tiro de esquina. Su balón encontró la cabeza del defensa Juanjo Purata cerca del poste. El central de seis pies y dos anotó el segundo gol de su carrera en la MLS para poner el 2-2.

Ambos equipos presionaron, buscando el gol de la victoria, pero un partido emocionante terminó con un empate 2-2 en el Lower.com Field. Con el punto, Atlanta United obtiene su tercer resultado consecutivo como visitante.

No hay partidos entre semana para Atlanta United esta semana, por lo que el equipo tendrá tiempo extra para recuperarse de su ajetreado tramo. Luego, una semana después, el club recibe al último lugar DC United y a su nuevo entrenador en jefe Wayne Rooney en el Mercedes-Benz Stadium el 28 de agosto.

Solo quedan cuatro partidos en casa en la temporada regular para las 5 Franjas.