México goleó con contundencia a Corea del Sur y ya piensa en Brasil, su próximo rival en Semifinales

Los de Jaime Lozano se impusieron 6-3 sobre los coreanos y sacaron a relucir toda su artillería para pasar a Semifinales.

Desde el primer tiempo, el ‘Tri’ comenzó a imponerse rápido. A los 12′, Henry Martín abrió el marcador con un cabezazo tras centro de Luis Romo. Sin embargo, Dong-Gyeong Lee lo empató de pronto a los 20′ para los coreanos. Después, Romo otra vez apareció con una asistencia y dejó a Alexis Vega de cara al gol para que anotara el transitorio 2-1.

Créditos: AFP

Eso no sería todo, pues Yoon-Sung Kang cometió un penal y Sebastián Córdova ampliaría la cuenta por 3-1 a los 39′. En la segunda mitad, Dong-Gyeong Lee, tras asistencia de Jin-Ya Kim, firmó su doblete a los 51′. No pasaría mucho para que Henry Martín anote a los 54′ después de una asistencia de Córdova y colocar el 4-2.

Otra vez Córdova anotaría, luego de pase de Vladimir Lorona, y estiraría la cuenta a los 63′. Finalmente, el último gol mexicano lo rubricó Eduardo Aguirre a los 84′, tras un buen pase de Diego Lainez. Ya de nada valió el saque de esquina de Tae-Wook Jeong que completó que Ui-Jo Hwang a los 90’+1′. Fue un claro y cómodo 6-3 para México, quien se verá la cara con los brasileños en Semifinales.