Liga MX: Santos derrotó 2-1 Tigres por ida de cuartos de Final

En doce minutos, los Guerreros ya ganaban por dos goles.

Unos milagrosos 12 minutos iniciales le bastaron al Santos Laguna para obtener la victoria ante los Tigres (2-1) en los cuartos de final de ida. El TSM fue un sitio complicado para Miguel ‘Piojo’ Herrera y su debut en la Liguilla con los felinos, aunque el marcador le permite obtener el pase a semifinales si logra una victoria en la vuelta en el Volcán.

Los laguneros dieron un golpe en la mesa al adelantarse por dos de diferencia, pero un gol de André-Pierre Gignac le dio vida a los regiomontanos para soñar con la remontada el domingo en la vuelta en el Volcán.Con solo tres minutos en el marcador Diego Valdés consiguió el 1-0 para Santos en Torreón. Omar Campos aprovechó la débil marca de Luis Rodríguez para centrar por el costado derecho para que el chileno rematara de cabeza.

Tigres aún no lograba recuperarse del primer golpe cuando los locales le dieron un mazazo que parecía definitivo. Antes de que el cronometro marcara los 12 minutos llegó el segundo para los Guerreros, después de que Eduardo Aguirre tomara mal parada la defensa para conseguir el 2-0.Con los dos goles los locales fueron bajando poco a poco las revoluciones hasta cederle la iniciativa a los felinos en el segundo tiempo.

Tigres trató de crear peligro, carecieron de profundidad, pero una genialidad de Gignac le dio vida a los felinos de cara al partido de vuelta. El delantero galo de afuera del área sacó un potente disparo para vencer a Carlos Acevedo y conseguir así el 2-1 a los 72 minutos del partido.

Los felinos todavía tuvieron oportunidades para ir por el empate, pero los hombres de ataque no tuvieron la puntería con la que Gignac llegó a 26 goles en Liguilla para convertirse en el cuarto mejor anotador del fútbol mexicano en esta instancia.Santos consiguió una victoria importante en casa, pero no dejó herido de muerte a los Tigres de Miguel Herrera que solo necesitan de un gol para llegar a las semifinales.