Liga 1 Perú: Universitario se quedó con el clásico peruano, ganó 2-0 a Alianza Lima en Matute

Leonardo Rugel y Alexander Succar le dieron un triunfazo a Universitario, quien volvió a ganar en Matute tras 3 años.

Universitario sacó un importantísimo triunfo en Matute, le devolvió la moneda a Alianza Lima por lo sucedido en el Monumental y de paso, los igualaron en al tabla de posiciones. Tanto así que se pueden permitir soñar con un posible título del Torneo Clausura.

Si bien los cremas empezaron mal por el desgarro de Federico Alonso, supieron controlar los ataques de los aliancistas. Tan solo en el primer tiempo, José Carvallo se hizo gigante en varias oportunidades y les quitó el grito de gol a Barcos, Benavente y compañía.

En la segunda mitad, supieron capitalizar sus virtudes. Leonardo Rugel aprovechó un rebote en el área para colocar el primer tanto del encuentro. Luego, Alexander Succar colocó el segundo tanto desde los doce pasos para después irse expulsado por una polémica celebración.

Con este triunfo, Universitario llegó a las 17 unidades y escaló al quinto lugar, mientras que Alianza Lima permanece en el sexto con el mismo puntaje.