Liga 1 Perú: Antes del Clásico, Universitario venció 2-1 a Ayacucho FC en el Monumental

Con los goles de Alexander Succar y Federico Alonso, Universitario de Deportes derrotó a Ayacucho FC y se aferra a luchar por el Clausura. Se viene el Clásico.

Este sábado, Universitario de Deportes venció por 2-1 a Ayacucho FC por la novena jornada del Torneo Clausura de Liga 1 Betsson en el estadio Monumental, con goles de Federico Alonso y Alexander Succar, un resultado que significa el regreso al triunfo del cuadro ‘crema’ tras el empate por 1-1 contra ADT en la fecha pasada.

En el primer tiempo, el cuadro ‘crema’ se mostró más protagonista del juego y tuvo llegadas peligrosas frente al arco ayacuchano. Sin embargo, el encargado de abrir el marcador fue Aldair Salazar, defensor de los ‘zorros’, en el minuto 26 del encuentro tras un cabezazo frente al arco custodiado por José Carvallo.

Los ‘merengues’ no esperaron para salir en busca del empate y pudo igualar el marcador cuatro minutos después, en el 30′, tras un gol de cabeza de Federico Alonso. En el resto de minutos de la primera parte, los ‘cremas’ continuaron siendo más ofensivos y con ocasiones más claras que el rival.

Ya para la segunda parte, Universitario de Deportes creció en tanto a dominio de juego, sobre todo a partir del ingreso de Hernán Novick, y pudo remontar el partido con un tanto de Alexander Succar de ‘palomita’ que finalmente sentenciaría el triunfo del cuadro dirigido por Carlos Compagnucci.

Con este resultado, Universitario de Deportes se ubica en el puesto número siete de la tabla de posiciones con 14 unidades, mientras que Ayacucho FC sigue complicado en la parte baja al sumar apenas tres puntos en el Torneo Clausura y ubicándose en el último lugar. El próximo encuentro de los ‘cremas’ será ante Alianza Lima en el clásico del fútbol peruano este domingo 4 de setiembre a partir de las 3:30 pm en el estadio Alejandro Villanueva.