Leonardo Pérez gana Bronce en los 100 metros de Atletismo en Juegos Paralímpicos

El atleta consiguió la presea 17 para México al finalizar en la tercera posición de los 100 metros T52, con un tiempo de 17.44 segundos.

Tras el Bronce de Rebeca Valenzuela en el impulso de bala, Leonardo Pérez acrecentó la cosecha de medallas para la delegación mexicana en Tokio, pues sumó otro Bronce en los 100 metros T52 del atletismo. Con un tiempo de 17.44 segundos, el mexicano finalizó en la tercera posición de la prueba y ganó la presea número 17 para los aztecas en los Juegos Paralímpicos. Con esta cifra, y gracias a Valenzuela, así como a Pérez, México ha superado su actuación de Río 2016.

Créditos: CONADE

Esta es la segunda presea paralímpica en la cuenta personal del atleta, pues en Londres 2012 también se colgó un tercer lugar. El mexicano quedó detrás del estadunidense Raymond Martin y el japonés Yuki Oya. Hasta el momento, la delegación mexicana suma seis metales dorados, uno de Plata y con estos dos llegó a los 10 Bronce, con lo que se ubica en la posición 20 del medallero.