La Juventus de Cristiano Ronaldo cae ante el Napoli de ‘El Chucky’ Lozano

Con un gol de penal anotado por Insigne al minuto 30 de la primera mitad, el Napoli venció a Juventus en la Jornada 22 de la Serie A.

En los últimos 15 minutos del primer tiempo, fue cuando lució más nerviosa la Juve. El equipo de Pirlo falló en los pases saliendo y la presión alta de Napoli obligó a las equivocaciones, en una de ellas Cuadrado por poco queda comprometido y tuvo que acudir a la falta para evitar que Lozano se quedara con la pelota. Sin embargo, el colombiano recibió amarilla. Se fueron al camerino 1-0.

En el segundo tiempo Juventus fue metiendo en su propio campo a Napoli de a poco y Meret se convirtió en figura tras sacar varios remates peligrosos. Los de Gattuso no lograban cruzar la mitad del campo con claridad, mientras que la visita embestía sin mucha profundidad y con más voluntad.

Napoli fue inteligente para atacar los espacios que dejaba Juventus cada vez que salía al ataque. El orden táctico de los de Gattuso, más la buena actuación defensiva ilusionó al equipo local que a 10 minutos del final sostenía la ventaja, pese a que la posesión era de los visitantes.

Con la victoria Napoli se mete a los primeros cinco lugares de la Serie A y jugará por la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League en España, donde visitará a Granada; con la derrota Juventus ve cada vez más lejana la posibilidad del campeonato y darán todo por la Champions League, en la que enfrentan al Porto por los octavos de final el miércoles 17 de febrero.