Mundial Qatar 2022: Final del primer tiempo Senegal 1-0 Ecuador

Se terminó la primera parte en Doha. Senegal consiguió la ventaja que ya merecía previamente sobre el cierre del primer tiempo. Ecuador se vio superado en el comienzo, había logrado emparejar el trámite, pero cerca del final se encontró con un penal en contra que le permitió a su ponerse arriba en el marcador.

Los dirigidos por Aliou Cissé tuvieron varias chances en el inicio que pusieron en riesgo al arco de Hernán Galíndez, pero no tuvo la puntería suficiente. Primero se lo perdió Gana Gueye con un tiro de zurda de frente al arco que salió junto al palo izquierdo y luego con un remate cruzado de Boulaye Dia de derecha que se fue cerca del poste derecho. Por su parte, la Tri nunca pudo incomodar a Edouard Mendy y mucho menos romper a la sólida defensa africana.

Hasta que sobre la hora, Piero Hincapié bajó dentro del área a Ismaila Sarr, el árbitro no dudó y el propio Sarr puso la ventaja con un sutil disparo de derecha junto al palo izquierdo para poner el 1×0 parcial que clasifica momentáneamente a los Leones de Teranga a la próxima instancia. Ecuador necesita, mínimamente, el empate para volver a tener el boleto en su poder.