MLS: Atlanta United empató 3-3 frente a Chicago Fire

Atlanta United continuó su doble semana de partidos con una reunión de la Conferencia Este con Chicago Fire en Soldier Field. Fue una noche trepidante en la Ciudad de los Vientos con dos tarjetas rojas, una para cada equipo, y seis goles marcados en un partido de ida y vuelta.

Andrew Gutman, con el brazalete de capitán por primera vez, y el suplente del medio tiempo Giorgos Giakoumakis fueron los anotadores de Atlanta United cuando los visitantes jugaron contra Chicago Fire en un empate 3-3 para asegurar un resultado en el camino.

El Fire se quedó con 10 hombres en el minuto 26 con el partido sin goles, y Atlanta United se aprovechó de inmediato. La secuencia comenzó cuando la presión de Atlanta United forzó un sorteo que fue recuperado por Miguel Berry. En el regate, el delantero fue golpeado por detrás, lo que resultó en la segunda tarjeta amarilla de la noche del mediocampista de Chicago, Federico Navarro. Navarro recibió una tarjeta roja y luego salió del partido, dejando a Chicago con 10 hombres en el campo. Atlanta United recibió un tiro libre directo cerca del borde del área de 18 yardas, ejecutado por Thiago Almada. Su disparo raso y conducido fue inicialmente bloqueado por el portero de Chicago, Chris Brady, pero Gutman limpió el rebote para poner a los visitantes en el marcador 1-0 en el minuto 29.

Chicago respondió en un tiro de esquina en el minuto 42. Xherdan Shaqiri en el banderín de la esquina derecha curvó el balón cerca del poste con el pie izquierdo. El portero del Atlanta United, Quentin Westberg, puso las manos sobre el balón, pero el bloqueo rebotó en la espalda de su central Juanjo Purata, que estaba en el área intentando despejar con la cabeza. El rebote se coló sobre la línea de gol para un gol en propia puerta de Atlanta que igualó el partido 1-1.

Chicago Fire, con solo 10 hombres en el campo, anotó su segundo gol en el minuto 49. El delantero de Chicago, Kacper Przybyłko, se colocó dentro del área, de espaldas a la portería. Derribó un pase con el pecho que la centrocampista Maren Haile-Selassie pudo interceptar. El tiro de un toque de Haile-Selassie fue lanzado bajo y evadió el intento de zambullida de Westberg. El equipo local tomó su primera ventaja de la noche.

Atlanta United respondió de inmediato con un gol en el minuto 55 para poner el partido 2-2. El extremo Derrick Etienne Jr. pivoteó para mover el balón de un lado a otro, pasándoselo a Ronald Hernández por la derecha. El fullback, que el sábado hizo su segunda apertura consecutiva, centró el balón largo hasta el segundo palo. Gutman estaba allí para dirigirlo hacia Giorgos Giakoumakis, quien había ingresado al partido en el medio tiempo como sustituto de Berry. El delantero marcó su séptimo gol en 10 apariciones en la MLS.

Luego, Giakoumakis rompió el empate 2-2 para su doblete de la noche. Almada, que fue jugada rápidamente por Gutman, le pasó al delantero un pase en profundidad. Giakoumakis cortó para evitar que Brady se saliera de su línea y anotó con la zurda. Se levantó la bandera, por lo que el delantero inicialmente fue declarado fuera de juego en la jugada. Sin embargo, el VAR anuló la llamada inicial y permitió el gol, que dio el pistoletazo de salida a Atlanta United en el minuto 64.

Los últimos 20 minutos del partido se jugaron empatados con 10 hombres en cada lado porque Luiz Araújo del Atlanta United también recibió una segunda tarjeta amarilla. La tarjeta roja llegó en el minuto 71 y Araújo se perderá el próximo partido de Atlanta ante Orlando City.

Una noche salvaje en la Ciudad de los Vientos terminó con el empate del Chicago Fire en el minuto 89. Miguel Navarro envió un centro con la zurda al otro lado que se escurrió a través de una caja llena de gente a Haile-Selassie. El centrocampista se lo pasó a Georgios Koutsias, quien pudo superar a Westberg e igualar el partido 3-3.

Almada tuvo en dos ocasiones la oportunidad de su cuarto gol de la temporada en un tiro libre directo. El primero llegó justo antes del medio tiempo. Desde unas 25 yardas, Almada, uno de los mejores lanzadores de tiros libres de la liga, puso un tiro en el marco que se hundió justo debajo del travesaño. Brady saltó para alejarlo con un puñetazo y la jugada resultó en un tiro de esquina de Atlanta United. La escena se repitió de cerca en el minuto 59 con otro tiro libre directo de Almada. El ganador de la Copa del Mundo puso su tiro en el marco, pero Brady lo empujó por encima del travesaño para otro tiro de esquina de Atlanta United.

Chicago casi abrió el marcador en el minuto 13 cuando Shaqiri diseñó un ataque rápido. El centrocampista regateó el balón por el campo y luego se lo pasó desviado a Haile-Selassie. Centro del centrocampista que llega directo a Rafael Czichos al segundo palo. El central pegó un tiro limpio que rebotó en el larguero.

Minutos después, Atlanta United tuvo su propia oportunidad. Araújo recortó para pasar a Hernández haciendo una carrera superpuesta por el lado derecho del área de 18 yardas. El pase centrado de Hernández encontró abierto a Almada cerca del punto de penalti, pero el contacto del centrocampista no llegó del todo y el disparo se fue alto por encima de la portería. Almada golpeó el césped con frustración, al ver una oportunidad perdida de abrir el marcador.

La alineación titular del sábado lució un poco diferente para el entrenador en jefe de Atlanta United, Gonzalo Pineda. Luis Abram hizo su primera titularidad en la MLS como defensa central, dándole algo de descanso a Miles Robinson, y Hernández obtuvo el visto bueno como lateral derecho. Gutman, quien se perdió el partido de Colorado Rapids el miércoles debido a una suspensión por tarjeta roja, regresó y usó el brazalete de capitán por primera vez. Giakoumakis comenzó el partido en el banquillo y entró en el descanso.