Liga MX: Chivas vence a Tigres y va a la Final de la Copa por México

El Guadalajara se mantiene con paso perfecto en el certamen, ahora victimó a los felinos regios de Diego Cocca y se clasificó al duelo por el título con una Jornada de anticipación.

Chivas ya está en la Final de la Copa por México al vencer 2-1 a Tigres en su visita al Estadio Universitario, con paso perfecto luego de la remontada sobre la hora.

Los dirigidos por Diego Cocca están en segundo lugar con cuatro puntos, mientras que los de Veljko Paunovic son primeros con nueve unidades.

En la primera mitad se vieron mejor los jugadores de Tigres, con las opciones en arco contrario, la posesión y el gol que les dio la ventaja al medio tiempo.

El primer intento fue de André-Pierre Gignac al minuto 14, quien le pegó de aire al balón, pero no le dio bien y se fue desviado. Tres minutos después, Santiago Ormeño tuvo una para el Rebaño, con un remate con la cabeza muy elevado.

Y Javier Aquino abrió el marcador al minuto 30, cuando le dieron un balón en tres cuartos del campo y no dudó en sacar un disparo de larga distancia para vencer al arquero Miguel Jiménez.

Empate y voltereta…

En la segunda mitad, Eduardo Torres tuvo el empate al 57’ tras un balón que les regaló Nahuel Guzmán, pero no se animó a tirar y le cedió el balón a Ormeño, desperdiciando la jugada, ya que estaba en fuera de juego.

Pero el empate finalmente cayó al 63’, gracias a Isaac Brizuela, quien apareció sin marca en el área y solo empujó el balón luego de un centro desde la izquierda.

Los auriazules intentaron retomar la ventaja con un disparo desde fuera del área de Guido Pizarro que el arquero Jiménez rechazó.

Pero en los últimos minutos, Torres logró darle la vuelta al juego, con un disparo en los linderos del área en una jugada que inició por un balón que dejó Jesús Angulo en la salida.

El próximo juego de Tigres será el martes 27 de diciembre contra Santos a las 17:00 horas, mientras que el Guadalajara enfrenta al Atlas ese mismo día, pero a las 21:00.