Liga 1 Perú: Melgar se quedó con la primera final, ganó 1-0 Alianza Lima en la UNSA de Arequipa

Gracias a un autogol de Yordi Vílchez, los rojinegros dieron el primer golpe. Ahora buscarán cerrar la llave en Matute este fin de semana.

En el primer tiempo los locales tuvieron algunas llegadas por medio de Bernardo Cuesta, quien estrelló su disparo dos veces en el travesaño. En la segunda mitad, fueron los visitantes que tuvieron algunos acercamientos al arco de Carlos Cáceda.

Pero la paridad se rompió a los 75 minutos, cuando Kenji Cabrera mandó un centro venenoso al área y que, en su intento de despejar el esférico, Yordi Vílchez terminó empujándolo en propia puerta. Sobre el final de partido, Hernán Barcos tuvo en sus pies el empate pero el balón se fue por encima de la portería de Cáceda.

Ahora Alianza Lima jugará de local y tratara de dar la vuelta olímpica como campeón en su estadio.