Fútbol Masculino: Brasil venció 2 a 1 a España en la prórroga y es bicampeón olímpico

Brasil ha logrado nuevamente llevarse un oro olímpico en fútbol masculino. Igual que en Río 2016, donde eran locales, Brasil repitió la hazaña y se venció 2 a 1 a España en la final de Tokio 2020. En el 2016 habían derrotado a Alemania en la final.

El partido se definió en el tiempo extra, ya que ambas escuadras habían empatado 1 a 1 en los 90 minutos. El primer gol para Brasil lo hizo Cuhna en el minuto 47′ tras una serie de errores de la defensa española. Anteriormente, Richarlison había fallado un penal.

Créditos: CBF Futebol

El empate de España llegó de la mano de Oyarzabal con un gran remate de volea después de un centro preciso de Carlos Soler en el minuto 60′ del partido. Después, el partido se mantuvo equilibrado, los españoles parecían haber tomado el control del partido, pero no podían concretar sus llegadas. Así se fueron al alargue.

En el tiempo extra, el técnico de Brasil hizo una serie de cambios para refrescar al equipo. Fue precisamente un cambio de Brasil, Malcom, que había entrado por Cuhna, autor del primer gol, se coló por izquierda y con un soberbio remate a la esquina superior superó a Unai Simón convirtiendo el 2 a 1 final.