Eurocopa: Italia venció y aseguró su pase a octavos de final

La selección italiana volvió a dar una demostración de buen fútbol y goleó a su víctima de turno, que esta vez fue Suiza. Un contundente 3-0 le permitió sumar su segunda victoria seguida y sellar su pase a octavos de final.

La goleada a Turquía, también por 3-0, ya anunciaba lo que el cuadro italiano podría hacer en este torneo. Hoy, ante los suizos, demostraron que lo del partido debut no fue casualidad, sino que se perfilan a ser el cuadro favorito a campeonar en esta Eurocopa. De esta manera, no tuvieron problemas para imponer su dominio desde temprano con un gol anotado por Giorgio Chiellini. No obstante, la jugada terminó siendo anulada por mano del defensor y aquel intento a los 19′ no sumó en el marcador.

Créditos: AFP

Pasaron algunos minutos más y el mediocampo ‘azzurri’ cada vez imponía más sus condiciones. Justamente, sería un mediocampista el que abriría la cuenta, cuando Manuel Locatelli, en combinación con Domenico Berardi, llegó hasta el área y marcó a puerta vacía a los 26′. No contento con ello, Locatelli estaría empecinado en ser la figura del encuentro y, en el complemento, amplió la ventaja con un soberbio remate desde fuera del área con el que selló su doblete a los 52′.

Tras los dos goles recibidos, Suiza despertó un poco e intentó incomodar a Gianluggi Donnarumma, pero el portero respondió bien en las pocas veces que fue probado en su portería. Ya casi se cerraba el encuentro y apareció el artillero de los italianos, Ciro Inmobile, para anotarse en el score con un disparo raso que significó el 3-0 a los 89′. El partido ya estaba liquidado y los de Roberto Mancini sumaron otra victoria con espectáculo de por medio y sin pasar muchos aspavientos.