Estados Unidos le gana agónicamente a Qatar por 1 a 0 y se clasifica para la final de la Copa Oro

Gyasi Zardes marcó un gol en los últimos minutos para mandar a la final a Estados Unidos con una victoria 1-0 a Qatar en las semifinales de la Copa Oro de la Concacaf 2021 este jueves en el Estadio Q2 de Austin.

Arrancó mejor Qatar y un descuido de James Sands en el minuto siete casi le regaló el primero al equipo visitante, pero el disparo de Almoez Ali salió fuera del poste.

Sands volvió a cometer un error en el minuto 19, casi dando el primero a Catar cuando el lanzamiento de Khoukhi Boualem rozó a la pierna del joven jugador del New York City FC y el portero estadounidense Matt Turner tuvo que hacer un paradón para evitar el gol. Turner le salvó nuevamente a su equipo en el minuto 21 con otra paradón, esta vez ante Abdelaziz Hatem.

Siguió dominando Qatar ante un USMNT que no tuvo ideas en al ataque y dejó demasiado espacios atrás, sobre todo por su lado izquierdo.

Qatar fue el protagonista del partido y llegó una ocasión de oro para abrir la lata en el minuto 60 cuando Boualem fue derribado en el área por Sands y VAR confirm la pena máximo. Sin embargo, el penaltí de Hassan Al Haydos fue mandado a las nubes encima del travesaño.

El estado físico del equipo EE.UU empezó de notarse más en la recta final del partido y dos cambios que hizo el seleccionador Gregg Berhalter en la segunda parte marcaron la diferencia para hacer el gol de victoria en el minuto 86.

Nicholas Gioacchini aprovechó un balón suelto en el área de Qatar, hizo un movimiento y le mandó un centro a Zardes, quien definió a la perfección para el 1-0 y el pase a la final.