Estados unidos golea 6-0 a la selección de El Salvador

La selección de Estados Unidos no tuvo piedad este miércoles y sin complicaciones, firmó un contundente 6-0 frente a la selección de El Salvador en la casa del Inter Miami, terminando así el año de manera invicta.

A pesar de que el USMNT no contara con sus más grandes estrellas europeas, se comportaron a la altura. Lletget y Ariola brindaron buenas actuaciones y con goles de toda clase ante La Selecta.

Los salvadoreños, que no pudieron contar con algunos jugadores por problemas de visado, se metieron a Florida en busca de hacer una hazaña en su segundo cotejo del año. Sin embargo, ante la gran presión del combinado estadounidense, el equipo brindó un problemático primer tiempo donde no podía pasar del segundo tercio del campo.

El primer gol llegó al minuto 17 cuando Arriola definió dentro del área. A partir de entonces todo se convirtió en un festival. Tan solo tres minutos después, Mueller apareció para sellar su gran actuación con un toque que hundió las esperanzas de los centroamericanos.

La contundencia no se detuvo, más tarde Lletget apareció con un magnífico tanto al 23′ que dejó parado al portero salvadoreño Hernández, quien a pesar de sus esfuerzos, no pudo evitar la goleada. La ‘palomita’ de Mueller apareció y a los  25 minutos consiguió el doblete.

Poco antes de la media hora, Akinola se estrenó como goleador y en una protesta contra el racismo, celebró con el “festejo de BLM”.

La selección salvadoreña cerró el duelo y se mantuvo firme en la defensa para evitar que los estadounidenses le hicieran más daño.

El segundo tiempo entregó a una Selecta más acomodada pero sin chances de evitar el sexto tanto que convirtió Aaronson para sellar el mítico triunfo que sella en un año atípico buenos número para el proyecto de Berhalter.