Copa Oro: Canadá venció 2-0 a Costa Rica

Canadá venció el domingo 2-0 a Costa Rica, con lo cual dio el paso a las semifinales de la Copa de Oro, donde enfrentará a México.

Hoilett recibió un largo trazo que alcanzó a bombear a su llegada al área para superar la salida del arquero tico Esteban Alvarado y abrir el marcador a los 18 minutos.Stephen Eustáquio amplió la ventaja después de un mal rechace de Francisco Calvo, que lo dejó con el arco abierto para empujar el balón a las redes a los 68 minutos.El conjunto canadiense disputará por cuarta ocasión la ronda de semifinales del certamen de Concacaf bajo el vigente formato que comenzó en 1991.

Estados Unidos pasó muchos apuros para cumplir la misión de avanzar a las semifinales de la Copa Oro, pero gracias a un tanto en las postrimerías venció el domingo 1-0 a la aguerrida selección de Jamaica, Matthew Hoppe aprovechó un centro al área chica desde la banda derecha para mandar con un certero testarazo el esférico a las redes y así gritar el único tanto del encuentro a los 83 minutos.

La escuadra estadunidense se apresta a afrontar por 15ta ocasión la ronda de semifinales del certamen de naciones de Concacaf bajo su nuevo formato desde 1991.

Qatar enfrentará a Estados Unidos, en el Q2 Stadium (Austin) en la primera semifinal que se disputará el jueves 29 de julio. En tanto, México se enfrentará a Canadá en la antesala por el título en el NRG Stadium (Houston).