Choque de poderes: Inglaterra no pudo con Polonia, quien defendió el empate a último minuto en casa

Con el gol de Sebastian Szymanski, los locales lograron rescatar el empate 1-1 en el 92′.

Robert Lewandowski y Harry Kane era el duelo esperado. Era un duelo de depredadores, pero que terminó en ‘tablas’. El capitán inglés marcó y el polaco regaló el empate en el minuto 92 a Szymanski (1-1). Así, el equipo de Southgate no finiquitó su clasificación para el Mundial de Qatar 2022 (son líderes con cuatro puntos de ventaja sobre Albania y cinco sobre Polonia) y los de Paulo Sousa continúan vivos. En consecuencia, se jugarán la repesca con los albaneses.

Créditos: AFP

La tensión y las ocasiones marcaron un partido en el que Kane dejó su sello celebrando un gol histórico en el sexto aniversario de una noche para el recuerdo del ‘football’. El 8 de septiembre de 2015, el día en el que Wayne Rooney alcanzó los 50 goles con Inglaterra batiendo a Bobby Charlton (49) y transformándose en el máximo realizador histórico de los ‘Three Lions’, el ‘9’ ‘spur’ también marcó.

Kane suma 15 partidos seguidos de clasificación para Mundiales y Eurocopas marcando. El triunfo iba ser inglés, pero se conformaron. Southgate no hizo ni un cambio, hecho que no sucedía en el combinado inglés desde 1996. Lewandowski, al que Pickford había frenado en varias ocasiones, salió del área para ser decisivo. Y fuera de la zona de peligro, el delantero del Bayern también es letal. Puso un centro medido en los últimos instantes, que Szymanski mandó a la red para colocar el gol agónico del empate a los 92′.