Champions League 2022: Real Madrid avanza a la final al ganar 3-1 a Manchester City

El Manchester City deja ir el 4-3 de la ida y el 0-1 al 90′ en la vuelta.

De la poca historia que tenía todavía por hacer el Real Madrid era el remontar una semifinal de la Champions. Antes de 2022, los blancos habían sido eliminados las ocho veces anteriores que cayeron en el primer partido.

Estaban a segundos de que se cumpliera el minuto 90 de la vuelta y necesitaban dos goles. Llegaron. Rodrygo, como ante el Chelsea, marcó, pero ahora lo hizo por partida doble para forzar la prórroga.

El 2-1 era el mismo marcador de la ocasión que más cerca estuvieron los blancos de revertir una semifinal. En el 2012, el del famoso penalti de Sergio Ramos a la estratósfera ante el Bayern. Fue 2-1 para el gigante bávaro en casa y el mismo marcador para el Madrid en la capital de España, pero pasó el Bayern en los penales.

Ahora no llegaron a esa instancia ya que Benzema marcó de penalti en el primer tiempo extra. El City, que iba sacando los pasajes a París, estaba en la lona, KO, sin capacidad de reacción y el Madrid se medirá al Liverpool.